注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南美女

主任万律师热线18612629185 声明来自江南美女的推荐,会得到更好的服务!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特约演员,自媒体人,律师助理。本博客发表的任何观点均只代表个人,与供职单位和职务无关。已婚孩儿辣妈、“网”业游民、博客玩家、时尚新闻。反对丑陋、崇拜正义、与时俱进......喜欢收听有涵养、有道德、诚实并与时俱进的网友。

网易考拉推荐

【引用】我最痛恨的N种开车人  

2012-01-06 15:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我不恨汽车,但恨那些开着挂特殊号牌在城市里闯红灯,单行道逆行的开车人;恨交警面对他们象征特权的车牌时无奈而谦卑的眼神;此时眼神越是谦卑,过后对骑自行车人的眼神就越是凶狠。
  我不恨汽车,但恨那些在小区里用喇叭叫门的开车人,不管半夜还是凌晨,都将喇叭按得像一根搅屎棍,捅进小区的宁静,搅翻人们的清梦,搅得最善良的人,也恶从胆边生,起了往楼下扔花盆的冲动。
  我不恨汽车,但恨那些喜欢喝二两酒之后把音乐开得山响的的开车人,他幻想自己驾驶的不是汽车而是坦克,浩浩荡荡地开在辽阔的战场上,那种一往无前的豪迈与快感背后,是别人的鲜血和生命。杀路人与杀敌人不同,后者光荣,前者可耻!
  我不恨汽车,但恨那些将汽车作为淫具的开车人。他们将车开在山间或河边,车窗一关,辐射垫一盖挡风玻璃,便将车搞得淫荡地乱摇。须知风景区和名胜,也不是哪家的卧室,路过车旁的人,不仅有大人,还有小孩。
  我不恨汽车,但恨那些在雨天开飞车,在都市街头享受河滩飞车水花飞舞快感的开车人。他们的快乐,是建立在路边行人身溅污泥的痛苦之上。当然,偶尔不小心,与迎面而来的同好热情拥吻一次,也不是不可能。
  我不恨汽车,但恨那些无论白天和黑夜都将显示尊贵身份的氙气灯开着,像一道闪电那样傲慢无礼地使迎面的车辆和路人短暂失明的开车人。我不是诅咒,而是担心,被射花眼的,别是迎面而来的重装大货车司机的眼睛!
  我不恨汽车,但恨随意在小区草坪中停车倒车的开车人。多少美丽的树和娇嫩的小草,因他而死!
  我不恨汽车,但恨那些在老人睡觉的窗下轰油门预热汽车十分钟,不把老人呛得翻白眼决不罢休的开车人,他们对旁人的痛苦不闻不问的漠然态度,直接导致了人们对他们的仇视。而他们会撇着嘴说:这是仇富!
  我不恨汽车,但恨堵车现场上那些为了让自己往前走几米而不惜钻上逆行道,将原本并没有堵塞的来车道堵死,将原本并不难的疏通工作变难十倍以上,损了别人,但并没有让自己获利的开车人。
  我不恨汽车,但恨那些以为拥有了高档汽车就拥有了傲视世界的权力,像大清朝那些把闹钟挂在脖子上炫耀财富的贵族一样,靠一辆名牌车来证明自己的存在。而汽车和闹钟一样,不过是日常用的工具而已。钢铁和橡胶永远没有人心那么浮躁浅薄。
  我不恨汽车,但恨某些素质太低的开车人。当然,在某些以收入界定“素质”门槛的城市管理者眼中,他们不算低素质人口,但他们给城市造成的麻烦,并不比小摊贩和流浪汉们少。他们虽然开着汽车,但其心理状况,至多不过停留在自行车时代。他们是骑汽车的人,中国当下拥堵的城市交通状况,与他们的开车方式有密切的关系!

                                                                               载1月4日《广州日报》

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017