注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南美女

主任万律师热线18612629185 声明来自江南美女的推荐,会得到更好的服务!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特约演员,自媒体人,律师助理。本博客发表的任何观点均只代表个人,与供职单位和职务无关。已婚孩儿辣妈、“网”业游民、博客玩家、时尚新闻。反对丑陋、崇拜正义、与时俱进......喜欢收听有涵养、有道德、诚实并与时俱进的网友。

网易考拉推荐

【引用】拿《金陵十三钗》女主角写床戏文章羞辱张艺谋太荒唐(图)  

2011-12-07 22:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

拿《金陵十三钗》女主角床戏文章羞辱张艺谋太荒唐(图) - 玖褂逹人 - 玖褂逹人

 玉墨扮演者女主角倪妮,19岁

日前,张艺谋导演的《金陵十三钗》未演先热,一篇女主角玉墨扮演者的文章《我和贝尔拍床戏》网络爆炒,随后变味成张艺谋导演出招炒作、出昏招、“黔驴技穷”、“沦为三流”等羞辱性的批评言论,本博以为,这对张艺谋的人格造成了侮辱。

首先,捉贼拿赃。大部分所谓的记者和评论家撰写新闻报道或者博文称女主角写床戏文章是张艺谋的主意,疑是炒作。大家注意,有个“疑”字,也就是猜测,缺乏证据,这种主观臆断的评论最后下了侮辱人格的确切结论,在法律上讲就是恶意诽谤、就是中伤,张导演完全可以保留起诉的权利。老谋子作为导演,指导演员演戏很正常,唯独指导了这段床戏,就被认为是提前预谋的炒作圈套,这不免让人觉得有生搬硬套的嫌疑。

     其次,导演拍床戏很正常。有哪个规定一流导演不拍床戏非得三流导演来拍?《魂断蓝桥》、《查德莱夫人的情人》、《红与黑》等大片不都有激情戏,难道人家导演都是三流?至于说《金陵十三钗》不该拿床戏说事,太俗气,那就自然是仁者见仁智者见智了。要说床戏被斥为洪水猛兽的那些所谓的正人君子,其实私下里不知看了多少部黄片、收藏了多少部AV,就像台上的无数贪官大谈阔论反腐倡廉其实自己就是个天大的蛀虫一样,何必呢!关于性的问题,本博不想长篇大论,只想说,既然生活中必不可少、繁衍时不可替代、人人津津乐道,硬生生地去回避它、甚至鄙视它不但不人性,而且极其荒谬。

    最后,电影不是免费午餐。在这个一切朝钱看的时代,为什么轮到老谋子就应该送免费午餐呢?这么简单的道理尽然视而不见,反复眼红别人挣钱,这是什么逻辑?有了好作品却不让人说,强行捂住嘴,这是什么行为?本博甚至怀疑,羞辱张艺谋的那一小撮人是不是也想学某些不入流演员,靠傍名导来炒作自己、提高些知名度呢?   

   玉西认为,玉墨扮演者虽然是个不出名女演员,但因为张艺谋用了她,人们就冠以新“谋女郎”,想到将来有可能红得发紫的前景,难免让某些人心生嫉妒,恰在这时写了个有点“色”的文章就被牢牢抓住把柄,痛遭批评被讽小学生水平,借机拿屎盆子往张艺谋头上扣,嘲讽三流,这是娱乐圈凡事必炒、不炒也炒的畸形思维定律下的怪胎,真的有些小题大做了,要不得。

 附:《我和贝尔拍床戏》全文

         作者:玉墨扮演者倪妮

   今天的戏是我和贝尔的床戏,我是昨天才收到这场加戏的通知的。

 昨天晚上,导演单独找我谈了这场戏,他觉得之前的那场戏缺少了一点激情,这点激情也是这部电影必不可少的一部分,也会为玉墨和约翰˙米勒的人物加分不少。当他提出要加床戏的时候我先是一愣,因为原来的剧本里也就是点到为止,并没有那么直接的表现情欲,但是听完导演的解释,我觉得作为演员,有义务去呈现导演的拍摄意图,积极的配合导演的安排,当然,我也想让自己的人物更加有血有肉,于是就答应了。但是有一个条件,就是要求清场,最多有两台摄像机,绝对不会影响到我的情绪。

今天,我快要上场的时候,心情很复杂。我并不是专业演员出生,也从来没有在陌生人面前脱过衣服,而且还是激情戏,这让我很难接受。本来和贝尔搭戏就很紧张了,再加上这样的激情戏,那么多人盯着,让我有些不知所措。正当我不知如何是好的时候,副导演璐璐走进来,亲切的帮我开导。璐璐姐是演员出生,她告诉我演员在塑造角色的时候不是自己,而是角色,你所有做的事情,说的台词都是你的人物,只要你这么想就不会觉得尴尬了。她还告诉我,贝尔和其他剧组工作人员都是非常专业的,他们对这样的戏已经习以为常了,不必觉得难堪,作为演员,只是在履行做演员的职责,是敬业的表现。听了她的话,我自己也冷静下来想了想,的确,我是玉墨,我深爱着这个男人,我深知自己不可能有生还的可能了,我不想拖累他,希望他能够得到平静与幸福。在最后的一个夜晚,明天我就要奔赴“战场”,任人宰割,但是今晚,我是那个最纯真的玉墨,最隐忍的玉墨,最可爱的玉墨,最真实的玉墨,我希望在和我爱的男人分开前,好好享受这短暂的接触,想要把每一分钟每一秒钟都珍藏在脑海里。想到这里,我的心很痛,想到他还要挽留我,我就更加的不顾一切了,我下定决心,我愿意为这个深爱着我的男人付出一切,哪怕是死!这是我的选择,因为这些年来我过着压抑的生活,仅存的那一点美好也被深埋在心底,看到一帮可怜的女学生,联想到了自己悲惨的身世,这种经历,赵玉墨你一个人承担就够了,不要再让无辜的人受苦。眼前的这个男人,在知道我所有的秘密之后,仍然可以不计前嫌,深爱着我,这对我来说是多么大的奇迹。更是为了这一点,我也要把我自己献给这个男人。想到这里,我鼓足了勇气走进了现场。

看到导演,我打起精神,给了他一个笑脸,并告诉他“没问题!”因为我知道导演还在担心我的情绪受到影响,为了不让他担心,我决定要给自己信心,给导演信心。在看到贝尔时,他亲切地叫我的名字跟我打招呼,我有些不好意思,他察觉到了这一点,就主动找我聊天,问问我昨天休息的怎么样,还给我讲笑话,逐渐的我也就轻松了许多。现场的工作人员也都非常自觉,没有交头接耳而是非常平静,走戏的时候,我们商量好了动作摆位,练习了几次就实拍了。实拍很顺利,基本上是一条过,导演很开心,贝尔也夸奖我做得很好,夸奖工作人员很专业,并给了我一个大大的拥抱。我也很开心,我开心是因为我做到了,我尝试了,我得到了,我证明了自己具备这样的素质。我开心是因为导演开心,我为这部戏又做出了小小的贡献,为导演分担了压力。

从这件事我更加明白了什么叫做专业演员,怎样才能够做到专业。就像贝尔一样,在演戏的时候是百分之百的专注和投入,但是生活中还是保持着自己的原则。

感谢所有工作人员的配合,感谢贝尔的善解人意,感谢导演的理解宽容。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017