注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南美女

主任万律师热线18612629185 声明来自江南美女的推荐,会得到更好的服务!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特约演员,自媒体人,律师助理。本博客发表的任何观点均只代表个人,与供职单位和职务无关。已婚孩儿辣妈、“网”业游民、博客玩家、时尚新闻。反对丑陋、崇拜正义、与时俱进......喜欢收听有涵养、有道德、诚实并与时俱进的网友。

网易考拉推荐

【引用】冯小刚漂亮女儿为何不选表演专业  

2011-12-07 22:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            □牛掌柜

        一则“冯小刚21岁女儿自拍美照曝光 系冯前妻所生”新闻,迅速引起媒体关注。报载,冯导千金名叫冯思羽,照片上的她容貌娇美,青春时尚,绝对是个美人胚子,大有成为一线女星的潜质。不过,冯千金一直很低调,鲜少曝光。而且大学所选专业非表演系,而是制片管理系。这一超乎想象的专业选择,真让人百思不解。

         对于冯导千金而言,想要成为大明星不费吹灰之力。虽不是出身豪门或权贵,但冯家经济实力非同一般,选择学费和投入昂贵的表演专业,完全毫无负担。毕业之后,或依老爹的知名度和强大人脉,取得个上镜出名机会绝对没问题;抑或由老爹亲自投资拍片,自己做主角,被捧红大有机会。但是,冯大小姐没有选择“捷径”,而是准备专心幕后。成为一线明星,万众瞩目,鲜花簇拥,何尝不是大多女孩子的梦想。想必冯思羽也有这个愿望。但是,选择这个幕后专业,非孩子自立或董事,也许是冯小刚一手策划和安排。因为,或许没有人比他还了解娱乐圈和演员这个职业。

冯小刚漂亮女儿为何不选表演专业 - 牛掌柜 - 牛掌柜

 

        娱乐圈浑水太深,难免湿身。为了一夜成名,女演员主动陪睡,接受“潜规则”,并不罕见。即使某女天生就是个演员,演技、形象出众,观众印象又好,但是没有上镜机会、没有导演提携,成名还是遥不可及。等待不是错,错误的是没有长生药。关于儿女是否进入娱乐圈,很多明星表示反对,且万般惆怅。女儿非要进娱乐圈,潘长江只得自己当导演,自拍影视剧,让女儿当主角。为了不让女儿将来当演员,佟大为专挑片场环境最差的时候带孩子进剧组玩,“让她从小就讨厌这个职业”。不过话说回来,冯小刚算是中国影坛呼风唤雨的人物,论资历和辈份,也没人敢欺负他女儿。但是,即使国内玩得转,若是女儿改走国际路线,面对纷乱复杂的国外娱乐圈,冯导也是一筹莫展、爱莫能助了。

        女儿专业弃表演择“幕后”,或许与冯导的特殊婚姻有关。1999年,他和前妻协议离婚,结束了一段不如意的婚姻。离婚原因大概是冯小刚辗转各地拍戏,两人聚少离多,以及徐帆的出现。张铁林曾说,女孩进入娱乐圈,表面风光无限,实则情路坎坷。因为,当年与他一起演《还珠格格》的赵薇、范冰冰、林心如,虽大红大紫,实际在婚姻上都不如意。这一点,冯小刚也许深有同感。和徐帆结合之后,二人公众示人恩爱有加,但关于他们的婚姻频传亮红灯的消息,也不时见诸报端。明星的婚姻,不能说是不幸,但肯定是困顿、纠结。一次做客电视台,聊到婚姻话题时,冯小刚说了句“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错”,耐人寻味。自己走过的路,已留下几分苦楚,冯导不希望女儿重蹈覆辙。

        让女儿报考制片管理系,或许受到徐静蕾的启发:成为名骚一时的女演员,不如变身多面发展的才女。像徐静蕾那样,演员、导演、博客女皇、主编、主持人,才艺广泛,样样精通。在国内众演员中,冯导是很欣赏徐静蕾的,如称她是“中国最具资源女导演”;在广告片植入论题上,两人意见一致,称“徐静蕾说要是没有植入我才没面子”,“徐大侠厉害,我要向她学习”,等等。

         娱乐圈的“玉女”是包装的,才女是原装的。培养才女是需要精心呵护的,容不得丁点儿杂质,相信以后冯小刚还会让女儿低调到底的。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017