注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南美女

主任万律师热线18612629185 声明来自江南美女的推荐,会得到更好的服务!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特约演员,自媒体人,律师助理。本博客发表的任何观点均只代表个人,与供职单位和职务无关。已婚孩儿辣妈、“网”业游民、博客玩家、时尚新闻。反对丑陋、崇拜正义、与时俱进......喜欢收听有涵养、有道德、诚实并与时俱进的网友。

网易考拉推荐

【引用】离婚案件中有多少财产?  

2011-11-13 18:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说离婚案件,也无非是咙个哩个三大件,先是妻子(情感),再是孩子,说完了孩子,再接着就是银子(财产)。

因为我们目前的司法运行透明度问题,就现有资料,目前内地最大的婚姻财产纠纷诉讼案,该案涉案标的为3.2亿元人民币。余某是大连长江广场股份有限公司副董事长,台商。19965月,张某与余某登记结婚,婚后两人生育一女。2002年,双方在法院诉讼离婚。张某向海南省高级法院提起诉讼,要求分割余某在长江公司所拥有的25%的股权,以及在双方婚姻存续期间,该股权所产生的收益,所涉及财产总额超过3亿元人民币。该案被媒体称之为全国最大的离婚财产纠纷案。该案于20061220日在最高法院公开审理。但后来不知所终。(参见王学堂著:《离婚为什么》,知识产权出版社20117月版,第175页,《离婚中的财产战争》)

但这个记录迅速被打破了。

间接持有沃华医药等多家上市公司巨额股份、被誉为“中国巴菲特”的投资奇才赵丙贤,被妻子陆娟告上北京朝阳法院起诉离婚。据悉,赵丙贤夫妇名下财产高达20亿人民币,堪称“国内最贵离婚案”。(2011114日《羊城晚报》)

看来,婚姻中的财产之争,真是:没有最多,只有更多。

对婚姻,我们可以发现一个奇特的现象,那就是:案件之多、民众之关心与法学研究之不足、法律条文规定之粗疏并存,这导致现实中离婚案件绝少错案,因为“感情确已破裂”是个看不见摸不着的潜条件。

除了感情破裂与否之争,再就是夫妻共同财产之争,这更是一场没有硝烟的战争。估计在中国,这样的家庭也不是少数。

前段时间,有一位妇女向我咨询离婚,我让她开列一下家庭主要财产。结果她一口气开了53套房子,北京、上海、广州都有,吓我一跳!当然,你我是没有可比性的,因为她老公是房地产商!就这种案件,我仍然劝说她不要离了,因为她丈夫属于“外面彩旗飘飘,家中红旗不倒”的那种,她也对他有感情,不过是想借离婚吓唬他。“听人劝,吃饱饭”。据说现在两公婆感情还好。

离婚,可不能拿来当吓唬另一方的工具!

离婚,等于婚姻公司的解体和清算。这里面的财产分割,可是个复杂的技术活,容后再叙。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017